Ein kulinarischer Abend voller Genuss

Kategorie: Vereine

Jetzt teilen:

Der türkische Kochkurs in Oberding bot nicht nur eine Einführung in die ägäisch-anatolische Küche, sondern auch einen unterhaltsamen Abend für alle Teilnehmer. Weitere Kochveranstaltungen sind bereits in Planung und bieten eine wertvolle Gelegenheit, regionale Spezialitäten zu entdecken und kulinarische Fähigkeiten zu erweitern.

Türkischer Kochkurs in Oberding

Am 30. Januar fand in Oberding ein türkischer Kochkurs statt, organisiert von der Frauengemeinschaft Oberding. Unter der Anleitung von Gül und Ümran Tezcan hatten die Teilnehmer die Möglichkeit, die türkische Küche bei einem gemeinsamen Kochabend kennenzulernen. Nach einer herzlichen Begrüßung und einer kurzen Einführung begann der Kochspaß.

Werbung

Es wurden acht verschiedene Meze zubereitet, die vor allem aus der ägäisch-anatolischen Region stammen. Diese köstlichen Vorspeisen gibt es in zahlreichen Variationen. Gül und ihre Schwiegermutter Ümran hatten eine bunte Auswahl zusammengestellt, die sowohl warme als auch kalte Gerichte, viel Gemüse und Fisch beinhaltete. In kleinen Gruppen wurden die Speisen zubereitet und anschließend am Buffet präsentiert. Beim gemeinsamen Essen waren alle von den kulinarischen Kreationen begeistert.

Zum krönenden Abschluss wurde türkischer Schwarztee zusammen mit elmali kurabiye (Apfeltaschen) und kabak tatlisi (süßer Kürbis) serviert. Bei netten Gesprächen und einem vollen Bauch fand dieser wunder.

Artikel und Fotos: OKU

Jetzt teilen:

Das könnte Sie auch interessieren:

Im Blickpunkt:

Zufällig interessant?

Neueste Meldungen:

Werbung

Menü